お世話になります。
管理画面へLAN内のプライベートIPアドレスでアクセスし、設定を開きEZ-Connectをクリックするとこの表題のエラーである「ASUSTORサーバーに接続できません。 ネットワーク設定を確認して再試行してください。 (Ref. 5039)」が出ます。
OKを押すと
「この機能を使用するには、まずASUSTOR IDを使用してサインインする必要があります。ここをクリックしてサインインして下さい。」と出るので
「ここ」をクリックします。
するとサインアウトのボタンがアクティブになっているので再ログインしようと思いサインアウトしました。
するとまた「ASUSTORサーバーに接続できません。 ネットワーク設定を確認して再試行してください。 (Ref. 5039)」のエラーが出てループします。
ASUSTOR IDはもちろん取得し先週の金曜日まで正常に使用できておりました。
エラーの文脈から察するにASUSTORのサーバーにアクセスできなくなっている気がしますが、ASUTORサーバーで何かあったんでしょうか?
DDNSが使えなくてとても困っております。
また、本日ファームウェアのアップデートを行いましたがダウンロードに非常に時間がかかりました。
これもASUSTORのサーバーが原因なのでしょうか?
教えて下さい。
よろしく御願いいたします。