AS5104Tを使用しているのですが、昨日「新規更新が使用できます」とポップが上がったので、つい更新ボタンを押してしまったのですが、再起動後接続ができなくなり、本体を確かめると、
電源のLED:青、HDDランプ:緑、HDDの3番:緑の点灯で止まっていました。
12時間以上たってたので、電源を切り再起動したのですが、
今度は「STARTING SYSTEN PLEASE WAIT…」のままで起動しません。
どうしたら起動するでしょうか?
お問い合わせいただきありがとうございます。
サポートの秋山と申します。
一度NAS本体を初期化リセットしてみては如何でしょうか。
本体の背面にある小さな穴にペーパークリップなどのもので5秒間押し続けてください。 ピーッというブザー音が鳴りましたら、リセットの成功です。 ※こちらのリセットは本体の「設定」のみ初期化します。よって、ドライブ内にあるデータは初期化されないので、ご安心ください。
初期化後のアカウント及びパスワードはadminです。
以上をお試しいただいても接続できない場合は、お手数をおかけしますが、一度健康診断書をエクスポートしてください。
(ADM→システム→Dr.ASUSTORからエクスポート)
引き続きよろしくお願いいたします。
AS5104Tと同じNASなので 気になり書き込みを行います。
早く起動できると良いですね!!
当方も前回更新を行い正常更新出来ました。 本日も ADM 4.0.0.RN53に更新しました。 正常更新したようです。 ADMの更新は本当に心配です。
一応ミラー用NAS(古いNASを利用)にデーターバックアップ。
NASのUSB3端子にUSB3対応HDD(WD BULUEを再利用)を接続してバックアップ設定で保護も行っています。
NASのファン制御は 夏季帯は中速度で温度を45度以下を確認しています。現在は自動で42度でした。NASの冷却ファンは1台なので 予防保全で信頼度の高いメーカーのファンに交換。
当方のAS5104Tは 去年 WDのbulue HDD 4GBを ASUSTOR公認HDDに取り替えました。
購入時 表面検査を行って不良表示が有った物は購入店交換を行い利用しています。
WD REDは価格が高いので TOSHIBAのNAS用HDD 8TBを購入。 RAID 10設定の運用。
参考まで:
ADM4.0に更新後 通常電源を落とさない運用をしていますが何度か長期留守の間 電源をOFFにして数日後きどうすると1回目は接続できません。
ネットから 管理ページは操作できます。 ここから再起動を行うと接続が可能な状態になります。
本日 ADM 4.0.1.ROG1に更新で改善できているか??
現在更新中です。
AS5104T ADM更新によるNAS更新再起動後の問題:
今だに ADM更新を行い再起動後 接続不良となります。
ADM更新による 再起動でNASのLED画面は変な表示がされますので正常再起動がは無い様です。
一度NASの電源を落としてから電源ONを行いますと正常に接続が行なえます。 AS5104T電源ONによる起動後は 接続等の問題はありません。